Для обеспечения собственных нужд топливным газом в каждом цехе осушки предусматривается узел подачи газа на собственные нужды.
Насыщенный раствор диэтиленгликоля поступает в дегазатор цеха регенерации гликоля, где происходит отделение газа, направляемого на собственные нужды направляется через теплообменник в разделитель, где происходит отделение конденсата от насыщенного ДЭГа. Конденсат газа поступает в емкости для конденсата, откуда вывозится автотранспортом.
Насыщенный ДЭГ через блоки фильтров и магнитной обработки подается в регенератор гликоля. Пары воды с верхней части десорбера охлаждаются до 40°С и конденсируются в воздушном холодильнике. Сконденсированная жидкость поступает в рефлюксную емкость-разделитель, откуда после отделения от конденсата газа часть воды насосами подается в регенератор в качестве орошения, остальная рефлюксная вода поступает в расходную атмосферную емкость, откуда забирается высоконапорными насосами и подается в промывочные секции сепараторов.
Регенерированный ДЭГ из огневого регенератора проходит рекуперативный теплообменник и поступает в расходную емкость ДЭГа. Из емкости регенерированный ДЭГ забирается высоконапорным насосом и подается на установку осушки газа в абсорберы.
Подпитка ДЭГом осуществляется из расходных емкостей ДЭГа.
Насыщенный метанол с установки осушки поступает в цех регенерации метанола через дегазатор и разделитель.
Конденсат газа из разделителя поступает на склад конденсата, а насыщенный метанол в огневой регенератор метанола.
Вода с низа регенератора отводится на очистные сооружения. Пары метанола с верха регенератора охлаждаются и поступают в расходные емкости метанола. Часть метанола подается на орошение регенератора. Подпитка метанола в расходные емкости осуществляется из межпромыслового метанолопровода.
Все оборудование размещается в отапливаемых помещениях.
На площадке предлагается разместить следующие основные технологические сооружения:
2 здания переключающей арматуры;
2 цеха осушки газа;
2 цеха регенерации ДЭГа;
цех регенерации метанола;
расходные емкости ДЭГа, конденсата и метанола;
насосная ДЭГа и метанола;
пункт хозрасчетного замера газа;
свеча и горизонтальный факел;
дренажные и аварийные емкости.
Капитальные вложения включают основные средства, в том числе, затраты на основное строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты.
Капитальные вложения в обустройство залежи газового месторождения определяются по следующим направлениям:
сводные сметные расчеты (сводка затрат);
затраты по компримированию газа;
затраты по внешнему электроснабжению для компримирования газа (ВЛ-100кв и ПС110кв).
Капитальные вложения рассчитываются за период эксплуатации месторождения до конца разбуривания и обустройства и далее за пределами этого срока, если имеется необходимость в осуществлении дополнительных капитальных вложений на заключительных стадиях разработки месторождения.
Для газовых и газоконденсатных месторождений, обустроенных и уже введенных в разработку, определяется цель капитальных вложений в соответствии с их воспроизводственной структурой: новое строительство, расширение, реконструкция или техническое перевооружение.
Расчет капитальных вложений проводится по отдельным направлениям, которые включают в себя затраты на бурение скважин и промышленное обустройство месторождений. Капитальные вложения в бурение скважин определяются на основе сметной стоимости 1 м проходки, установленной в зависимости от глубины скважины и скорости бурения, количества добывающих скважин.
Расчет капитальных вложений в объекты газопромыслового обустройства производится в соответствии с объемными технологическими показателями по каждому варианту разработки и удельными затратами в разрезе отдельных направлений:
Финансово-экономический анализ на примере ООО Ромашка
Предварительный обзор экономического и
финансового положения субъекта хозяйствования
...
Статистический анализ показателей оплаты труда на предприятии
Тема статистического анализа показателей оплаты труда
является актуальной в современных условиях хозяйствования, поскольку уровень
расходов на оплату труда определяет результаты производственно-хозяйственной
деятельности организации.
Целью д ...