Примечание. При промежуточных значениях высоты возможного падения сосулек, минимальное расстояние их отлета допускается определять методом интерполяции.
Таблица П-3.2
Напряжение, кВ |
Расстояние от людей, применяемых ими инструментов, приспособлений и от временных ограждений, м |
Расстояния от механизмов и машин рабочем положении | |
До 1 |
На ВЛ |
0,6 |
1,0 |
В остальных электроустановках |
Не нормируется (без прикосновения) |
1,0 | |
1-35 |
0,6 |
1,0 | |
60, 110 |
1,0 |
1,5 | |
150 |
1,5 |
2,0 | |
220 |
2,0 |
2,5 | |
330 |
2,5 |
3,5 | |
400, 500 |
3,5 |
4,5 | |
750 |
5,0 |
6,0 | |
800* |
3,5 |
4,5 | |
1150 |
8,0 |
10,0 |
* Постоянный ток
ГРАНИЦЫ ОПАСНЫХ ЗОН (ЗОН ДЕЙСТВИЯ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ)
. Границы опасных зон принимаются от крайней точки горизонтальной проекции наружного наибольшего габарита стены здания и минимального отлета сосульки при падении.
. Границы опасных зон, в пределах которых действует опасность поражения электрическим током устанавливаются СНиП 12-03-99.
. Границы опасных зон, в предела которых действует опасность воздействия вредных веществ, определяется замерами по повышению допустимых концентраций вредных веществ.
Требования безопасности во время работы
1.1. Для предотвращения попадания в воздух производственных помещений вредных веществ следует:
соблюдать технологические процессы приготовления кулинарной продукции;
операции по просеиванию муки, крахмала производить на специально оборудованных рабочих местах.
.2. Для предотвращения неблагоприятного влияния инфракрасного излучения повар обязан:
максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит, своевременно выключать секции электроплит или переключать их на меньшую мощность;
не допускать включения электроконфорок на максимальную и среднюю мощность без загрузки.
.3. Не работай на машинах и аппаратах, устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.
.4. Работай на мясорубке только со специальным приспособлением или кольцом у загрузочной воронки.
.5. Для проталкивания мяса в машину, пользуйся деревянным пестиком. Не проталкивай мясо руками.
.6. При использовании универсального привода насадку и крепления их производи при включении мотора.
.7. При работе на шинкованных машинах не проталкивай овощи руками на ходу.
.8. При работе на овощно-мясных и протирочных машинах пользуйся предохранительной крышкой.
.9. Разделку замороженного мяса производи после его оттаивания.
.10. Для опалки дичи, птицы, пользуйся паяльными лампами.
.11. Работая ножом, держи правильно руки и нож. Будь осторожен, ножи храни в специальных чехлах.
.12. Выемку рыбы из ванн производи роволочными черпаками.
.13. Посуду с жидкостью по плите передвигай осторожно.
.14. Следи за тем, чтобы поставленные жиры для разогрева не вспыхнули.
.15. При поджарке котлет, пирожков, клади их с наклоном от себя.
.16. Клади в кипящий жир картофель, другие овощи, не допуская попадания воды.
Анализ стоимости участков земли, приносящих доход
Как правило, когда заходит речь об оценке земли, требуется определить
либо рыночную стоимость земельного участка, либо рыночную стоимость права
аренды земельного участка. Очевидно, что оценка объекта недвижимости, такого
как земельный участок, в ...
Факторы производства сущность, классификации, пути улучшения количественных и качественных характеристик
Производство
- процесс создания жизненных благ, необходимых для существования и развития
человеческого общества.
Актуальность
данной темы заключается в том, что в обыденном сознании понятие «производство»
обычно ассоциируется с процессом изг ...