Для отражения данных фактического наличия товарно-материальных ценностей в местах хранения составляется инвентаризационная опись. Опись составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами комиссии. Один экземпляр передается в бухгалтерию, другой остается у материально-ответственного лица.
Далее приводятся сведения об остатках ценностей из товарных отчетов и заверяются подписями материально-ответственных лиц. При снятии фактических остатков товарно-материальных ценностей в описные листы заносятся следующие данные:
1. № по порядку
2. серия
3. наименование с указанием формы выпуска, дозировки и фасовки
4. единица измерения
5. количество
6. цена
На последней странице описи прописью указывается общее количество описных листов, число порядковых номеров, количество натуральных показателей и заверяется подписями всех членов комиссии. На основании описей составляется сводная опись в которой указываются номер инвентаризационной описи, число порядковых номеров записей и количество натуральных единиц по каждой описи, а также розничная сумма по каждой описи.
Акт результатов инвентаризации составляется для определения результатов по отделу.
Графа "Числится по данным учета" заполняется по данным бухгалтерского учета. Графа "Фактические остатки по описи" - на основании описей. Если обнаружены недостатки, то ко всем документам добавляются объяснительные материально - ответственных лиц, по причинам недостач.
Товары, поступившие в аптечный пункт во время инвентаризации, принимаются материально - ответственными лицами в присутствии инвентаризационной комиссии и приходуются в отчете после инвентаризации. Эти товары заносятся в отдельную опись под наименованием "Товарно-материальные ценности, поступившие во время инвентаризации". На приходных документах председатель инвентаризационной комиссии ставит внизу "После инвентаризации" и подпись.
При прохождении практики в аптечном пункте инвентаризации не было.
Сущность воспроизводства общественного капитала
В экономической науке видное место занимает теория капитала.
Зачастую, на практике капитал предприятия рассматривается как нечто
производное, как показатель, играющий второстепенную роль, при этом на первое
место, как правило, выносится непосре ...
Управление контактами в ресторане Днепр посредством обновления материальных свидетельств
Продолжающийся
рост количества продуктов и конкурентов на рынке свидетельствует о том, что на
смену дефициту товаров пришел дефицит потребителей. В результате именно они
стали центром рыночной вселенной.(котлер)
Клиентов
больше всего волнуют ...