Для отражения данных фактического наличия товарно-материальных ценностей в местах хранения составляется инвентаризационная опись. Опись составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами комиссии. Один экземпляр передается в бухгалтерию, другой остается у материально-ответственного лица.
Далее приводятся сведения об остатках ценностей из товарных отчетов и заверяются подписями материально-ответственных лиц. При снятии фактических остатков товарно-материальных ценностей в описные листы заносятся следующие данные:
1. № по порядку
2. серия
3. наименование с указанием формы выпуска, дозировки и фасовки
4. единица измерения
5. количество
6. цена
На последней странице описи прописью указывается общее количество описных листов, число порядковых номеров, количество натуральных показателей и заверяется подписями всех членов комиссии. На основании описей составляется сводная опись в которой указываются номер инвентаризационной описи, число порядковых номеров записей и количество натуральных единиц по каждой описи, а также розничная сумма по каждой описи.
Акт результатов инвентаризации составляется для определения результатов по отделу.
Графа "Числится по данным учета" заполняется по данным бухгалтерского учета. Графа "Фактические остатки по описи" - на основании описей. Если обнаружены недостатки, то ко всем документам добавляются объяснительные материально - ответственных лиц, по причинам недостач.
Товары, поступившие в аптечный пункт во время инвентаризации, принимаются материально - ответственными лицами в присутствии инвентаризационной комиссии и приходуются в отчете после инвентаризации. Эти товары заносятся в отдельную опись под наименованием "Товарно-материальные ценности, поступившие во время инвентаризации". На приходных документах председатель инвентаризационной комиссии ставит внизу "После инвентаризации" и подпись.
При прохождении практики в аптечном пункте инвентаризации не было.
Технология осуществления ценовой политики организации
Ценовая
политика предприятия заключается в определении и поддержании оптимальных уровней,
структуры цен, взаимосвязей цен на товары в рамках ассортимента предприятия и
конкретного рынка, в своевременном изменении цен по товарам и рынкам с целью
...
Структура бизнес-плана ресторан Savini
Объект исследования: ресторан «Savini» - итальянская,
французская, европейская кухня. Адрес: Московская обл., г. Реутов, Ленина ул.,
19/10.
В настоящее время наблюдается довольно устойчивое смещение от
дешевых блюд к более дорогим.
По итог ...