Размеры и организационно-экономическое значение для предприятия изучаемой
отрасли
В целом по структуре производственной себестоимости за последние 2 года существенных изменений не произошло.
Таблица 3 - Производственная себестоимость продукции
ед.изм
2009
2010
2010 к 2009г
Себестоимость зерна
руб/ц
288,00
571,20
283,20
Себестоимость молока
руб/ц
794,28
1023,42
229,14
Себестоимость прироста КРС
руб/ц
8 931,21
9639,50
708,29
Себестоимость прироста свиней
руб/ц
0,00
0,00
0,00
В условиях рыночной экономики и значение снижения себестоимости продукции резко возрастает, поскольку это позволяет:
увеличить прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия, а следовательно, создать возможности не только для простого, но и для расширенного воспроизводства;
улучшить материальное стимулирование работников, лучше решать социальные задачи;
улучшить финансовое состояние предприятия;
снизить цены на свою продукцию, тем самым повысить ее конкурентоспособность и увеличить долю рынка сбыта.
Структура бизнес-плана ресторан Savini
Объект исследования: ресторан «Savini» - итальянская,
французская, европейская кухня. Адрес: Московская обл., г. Реутов, Ленина ул.,
19/10.
В настоящее время наблюдается довольно устойчивое смещение от
дешевых блюд к более дорогим.
По итог ...
Технология осуществления ценовой политики организации
Ценовая
политика предприятия заключается в определении и поддержании оптимальных уровней,
структуры цен, взаимосвязей цен на товары в рамках ассортимента предприятия и
конкретного рынка, в своевременном изменении цен по товарам и рынкам с целью
...