Российский фармацевтический рынок предлагает широкий спектр железосодержащих препаратов с антианемическим эффектом, которые могут применяться как у взрослых больных, так и у детей.
По данным ЦМИ «Фармэксперт» в период 2009 - 2010 возрос объем закупок различных антианемических препаратов из-за рубежа. Также произошло заметное уменьшение доли дешевых антианемических препаратов и увеличение доли более дорогих. Таким образом, суммарно доля закупаемых антианемических препаратов выросла с 6,6% в 2008 году до 8,1% в 2009.
Согласно программе Обеспечения Необходимыми Лекарственными средствами (ОНЛС), ведется направленная политика на увеличение доли лекарственных средств на рынке Российской Федерации, согласно чему можно выделить рейтинг препаратов с успешно растущей долей в фармацевтическом секторе Российского рынка.
. A10 - “Препараты для лечения сахарного диабета”;
. L01 - “Антинеопластики”;
. R03 - “Противоастматические препараты и препараты для лечения ХОБЛ”;
. B03 - “Антианемические препараты”;
. L02 - “Цитостатическая гормональная терапия”.
В интересующей меня группе B03 доля российской продукции составляет 5,1%. Данный показатель - при рассмотрении его в динамике - представляется впечатляющим. В течение трех лет реализации программы ДЛО в рамках данной группы поставлялись преимущественно импортные препараты; их доля варьировалась от 99,8% в 2005 г. до 98,5% в 2007 г. В настоящее время у россиян, страдающих анемиями различного генеза, появилась возможность проходить курс лечения современным отечественным биотехнологическим лекарственным средством - препаратом рекомбинантного эритропоэтина альфа человека Эпокрин. Данный препарат является совместной разработкой ученых ГНИИ особо чистых биопрепаратов и объединения “Протеиновый контур”. В настоящее время его производство осуществляется на базе предприятия “Сотекс”. Отметим, что цена условной упаковки российского эпоэтина альфа ниже таковой у препаратов зарубежного производства в 2,2 раза.
Согласно общероссийской классификации, все антианемические препараты условно разделяются на три больших класса:
. Препараты железа (B03A)
. Витамин В12 и фолиевая кислота (В03В)
. Прочие антианемические препараты (В03Х)
Лидирующие позиции занимают препараты железа представленные отечественными и зарубежными производителями, их доля составляет более 80% от общего числа антианемических препаратов.
Сущность воспроизводства общественного капитала
В экономической науке видное место занимает теория капитала.
Зачастую, на практике капитал предприятия рассматривается как нечто
производное, как показатель, играющий второстепенную роль, при этом на первое
место, как правило, выносится непосре ...
Статистические методы анализа оборотных фондов
В современном обществе важную роль в механизме управления экономикой
выполняет статистика. Она осуществляет сбор, научную обработку, обобщение и
анализ информации, характеризующей развитие экономики страны, культуры и уровня
жизни населения. В р ...