Для выбора места строительства проведем анализ статистики заболеваемости анемией по различным регионам Российской Федерации.
Рис. 1.7 Зарегистрированные случаи заболевания анемиями в различных субъектах Российской федерации
С целью определения территорий риска было проведено ранжирование регионов на основе метода перцентилей. Группу регионов с высоким и очень высоким уровнем заболеваемости анемиями представлена в основном национальными республиками и автономными округами: Республика Дагестан, Ингушетия, Башкортостан, Бурятия, Агинский Бурятский АО и четырьмя русскоязычными территориями: Алтайский край, Курганская, Вологодская и Смоленская области. В группу регионов с низким и очень низким уровнем вошли развитые в социально экономическом отношении территории, преимущественно на Европейской части РФ: Москва, Санкт-Петербург, Калининградская область, Московская, Ростовская, Нижегородская области, Ставропольский и Приморский край. При проведении картографического анализа было установлено, что территории - лидеры по заболеваемости анемии, расположены на Южных границах Российской Федерации: в Сибирском, Южном и приволжском федеральных округах.
Проанализировав статистику, делаем вывод, что целесообразно строить предприятие для производства Ферро-Фольгамма в республике Башкортостан. Показатель заболеваемости анемиями в данном регионе на 25% выше, чем в целом по России, а показатели заболеваемости анемиями в соседних регионах на 15% выше.
Однако, столицей республики Башкортостан является город Уфа, в котором имеется три фармацевтических производства, поэтому строить четвертое фармпредприятие нерентабельно. Исходя из этого, выберем одно из существующих для производства выбранного антианемического препарата. Идеально для наших нужд подходит уфимский завод ГУП «Иммунопрепарат» - одно из самых крупных предприятий Российской Федерации по разработке и производству иммунобиологических препаратов для диагностики, профилактики и лечения инфекционных и соматических заболеваний. Иммунопрепарат является одним из ведущих экспортеров среди производителей иммунобиологической продукции. Объединение имеет широкие международные контакты с известными фармацевтическими фирмами Европы, Америки, Ближнего Востока.
Заключение
В ходе выполнения самостоятельной работы мы проанализировали и выбрали оптимальный антианемический препарат для производства в условиях сложившихся в фармацевтическом сегменте российского рынка. Конкретнее были достигнуты следующие цели:
. Был проведен анализ заболеваемости различными видами анемий в российской Федерации, исследована статистика заболеваемости с 1992 по 2006 гг., как для детей, так и для взрослых
. Был проведен анализ российского рынка, были исследованы различные группы антианемических препаратов, определены соотношения объемов импортных/локальных лекарственных средств
. Было проведено исследование и выбор наиболее подходящего препарата для производства и последующей продажи на российском рынке
. Было проведено маркетинговое исследование цен на выбранный препарат, определена средняя цена
. Была проанализирована статистика заболеваемости по регионам Российской Федерации, выявлены неблагоприятные и благоприятные области, выполнен картографический анализ для большей наглядности.
Сравнение территориально-отраслевой структуры хозяйства Москвы и Санкт-Петербурга
Общественная и экономическая деятельность нуждается в
территориальной организованности, что обеспечивается функциональными связями
между поселениями разного ранга, типа и территориального влияния. Характер этих
связей говорит о функциях и роли р ...
Стратегия и тактика принятия ценовых решений
Вопросы стратегии и тактики принятия ценовых
решений, постоянно занимают умы менеджеров западных и отечественных фирм,
ведущих производственную деятельность. В современных условиях актуальность
вопросов ценообразования экспортных и импортных сде ...