Падеж тоже имеет тенденцию к увеличению. Основной причиной падежа является заболеваемость животных. Поэтому в условиях СПК "Искра" важно улучшить ветеринарное обслуживание скота и его кормление, а также ликвидировать яловость маточного поголовья, приобрести племенных быков-производителей. Воспроизводство стада должно сопровождаться улучшением его породного состава. В данном хозяйстве стадо состоит из коров черно-пестрой породы, и в дальнейшем обновление породного состава не планируется.
Таблица 8 - Расчет влияния факторов на производство продукции животноводства
|
Виды продукции |
Среднее поголовье, гол. |
Продуктивность, 1 головы, ц |
Валовой выход продукции, ц |
Отклонения (+; - ), ц. | ||||||
|
2008г. |
2010г. |
2008г. |
2010г. |
2008г. |
2010г. |
При фактическом поголовье и плановой продуктивности |
общее |
В т. ч. за счет | ||
|
Поголовья |
Продуктивности | |||||||||
|
Мясо КРС |
434 |
531 |
1,8 |
1,6 |
786 |
861 |
956 |
75 |
170 |
-95 |
|
Молоко |
270 |
270 |
38,24 |
40,64 |
10324 |
10974 |
10325 |
650 |
1 |
649 |
Таблица 9 - Анализ оборота стада крупного рогатого скота в СПК "Искра"
|
Источник поступления и выбытия животных |
Крупный рогатый скот, всего | |||
|
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. |
Отклонение (+,-) | |
|
1. Наличие на начало года |
544 |
531 |
604 |
60 |
|
Приход: приплод |
241 |
270 |
281 |
40 |
|
покупка |
- |
21 |
115 |
115 |
|
прочие поступления |
10 |
30 |
30 |
20 |
|
Расход продано |
146 |
68 |
242 |
96 |
|
забито |
96 |
134 |
145 |
49 |
|
падеж |
11 |
16 |
23 |
12 |
|
перевод в основное стадо |
10 |
30 |
30 |
20 |
|
Прочее выбытие |
1 |
- |
- |
-1 |
|
2. Наличие на конец года |
531 |
604 |
590 |
59 |
Управление стратегическим развитием предприятия в современных экономических условиях (на примере ООО ЕвроДор)
Актуальность
темы исследования. В современных экономических условиях одна из основных
проблем функционирования предприятий связана с увеличением неопределенности в
процессе ведения производственной деятельности, обусловленной повышением темпов
...
Эффективность хранения яблок в холодильных камерах
Возрастающий
спрос на свежие продукты, с полностью сохраненными питательными веществами и
витаминами, без каких-либо химических добавок, предъявляет очень высокие
требования к их хранению.
Технология
искусственного холода находит широкое пра ...

