Так предприятия № 2, 3 (ОВВП>100%) являются выполнившими план, а предприятия № 1, 4 - не выполнившими (ОВВП<100%)
Таблица 1.2.1 - Результаты вычислений
Степень выполнения плана |
Число предприятий |
Валовая продукция в сопоставимых ценах, млн. руб. | ||||
баз. год |
отчетный год |
ОВВП, в % |
ОВД, в % | |||
план |
факт | |||||
Не выполнившие план |
30790 |
31690 |
31250 |
30790 |
98,61 |
101,49 |
Выполнившие план |
4450 |
5300 |
5350 |
4450 |
100,94 |
120,22 |
Итого |
35240 |
36990 |
36600 |
35240 |
98,95 |
103,86 |
Предприятия, у которых ОВВП по объему валовой продукции оказалось больше единицы, являются выполнившими план по объему валовой продукции. В противном случае предприятия являются не выполнившими план по объему валовой продукции.
Так предприятия № 1, 2,4 (ОВВП>100%) являются выполнившими план, а предприятие № 3 - не выполнившим (ОВВП<100%).
3. На основании группировки (п.2) определим, на сколько процентов реализовали продукции сверх плана предприятия, перевыполнившие план, на сколько процентов недовыполнили план реализации продукции предприятия, не выполнившие план. Аналогично проведем анализ по валовой продукции. Результаты представим в виде таблиц 1.3.1 (по реализованной продукции) и 1.3.2(по валовой продукции):
Изменение выполнения плана определяется как ОВВП - 100%.
Таблица 1.3.1 - Результаты вычислений
Степень выполнения плана |
Число предприятий |
Реализованная продукция в млн. руб. | ||||
баз. год |
отчетный год |
ОВВП, в % |
ОВД, в % | |||
план |
факт | |||||
Не выполнившие план |
2 |
29200 |
30280 |
29970 |
-1,02 |
2,64 |
Выполнившие план |
2 |
5780 |
6190 |
6680 |
7,92 |
15,57 |
Итого |
4 |
34980 |
36470 |
36650 |
0,49 |
4,77 |
Например, для первой строки:
Управление и экономика фармации
Время прохождения практики:
a)
Согласно путевке:
с "24" марта 2008 г.
По "11" мая 2008 г.
Всего 35 рабочих дней
b) Действительный срок практики:
с "24" марта 2008 г.
По "11" мая 2006 ...
Эффективность хранения яблок в холодильных камерах
Возрастающий
спрос на свежие продукты, с полностью сохраненными питательными веществами и
витаминами, без каких-либо химических добавок, предъявляет очень высокие
требования к их хранению.
Технология
искусственного холода находит широкое пра ...