За охрану труда и технику безопасности отвечает заведующая аптекой. Она обязана обеспечивать здоровье и безопасность на всех рабочих местах. Заведующая несет ответственность за проведение следующих мероприятий:
1. Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудников;
2. Проведение вводного инструктажа по каждой специальности;
3. Обеспечение работников правовыми инструкциями по технике безопасности.
Ведутся:
1. Журнал по охране труда вводного инструктажа.
2. Журнал по пожарной безопасности.
Ответственным за ведение журналов является Огородова Л. В.
Инструктаж содержит:
1. Общие требования безопасности;
2. Требования безопасности перед началом работы.
3. Требования безопасности во время работы;
4. Требования безопасности по окончании работы.
Организация повышения деловой квалификации сотрудников.
Сегодняшняя действительность требует от провизоров и фармацевтов новых навыков: умение сочетать рыночные и социальные подходы к своей работе, проникновения в области знаний, ранее не востребованных: маркетинг, менеджмент, социальная психология. От профессионализма и квалификации фармацевтов в конечном итоге зависит успех предприятия и его конкурентоспособность на фармацевтическом рынке. Для персонала проводятся занятия по повышению деловой квалификации. Через каждые пять лет сотрудники проходят аттестацию. Расходы на обучение оплачивает предприятие. С новинками по работе можно познакомится в сети Интернета и из выписываемых газет: "Новая аптека", "Аптечное дело", "Фармацевтический вестник". Документационное оформление аттестации сотрудников на квалификационную категорию не ведется. Заведующая аптекой лишь контролирует наличие не просроченного сертификата специалиста.
Структура бизнес-плана ресторан Savini
Объект исследования: ресторан «Savini» - итальянская,
французская, европейская кухня. Адрес: Московская обл., г. Реутов, Ленина ул.,
19/10.
В настоящее время наблюдается довольно устойчивое смещение от
дешевых блюд к более дорогим.
По итог ...