· доведение прогрессивных разработок до уровня бизнес-плана;
· активный поиск партнёров;
Активизация инвестиционного процесса позволяет расширить рамки развития предприятий за счет осуществления всего комплекса мероприятий, охватывающих организационную, управленческую и техническую сторону их функционирования. В результате организации становятся способными увеличивать объемы выпуска продукции, переходить на производство изделий, отвечающих мировым стандартам, менять номенклатуру изготовляемой продукции и многое др. Тем самым структурные преобразования целенаправленно способствуют увеличению спроса на продукцию конкретных предприятий. При этом увеличение прибыли возникает не только за счет объемов выпускаемой продукции, но и ее реализации по рыночным ценам, что должно учитываться при определении инвестиционной привлекательности предприятия.
Однако в условиях современного рынка ее верное обоснование должно осуществляться с отражением риска, связанного с фактором спроса на выпускаемую или предполагаемую к выпуску продукцию. Отсутствие требуемых объемов спроса может привести к большим финансовым потерям от реструктуризации. Следовательно, выбор структурных преобразований машиностроительного предприятия должен выполняться, исходя из ограничений не только на используемые ресурсы, но и объемы выпускаемой продукции, определяемые на основе прогнозирования рыночного спроса на различные ее виды. Поэтому важно учитывать распределение денежных средств между направлениями реструктуризации в зависимости производственного процесса после его завершения [24].
Заключение
В представленной работе были рассмотрены актуальные для экономики страны в целом и для одной организации (на примере ОАО "Авиаагрегат") в частности вопросы, а именно методы управления инвестиционным процессом. В связи с тем, что различные методики склонны давать отличную друг от друга интерпретацию рассматриваемых проектов, сделан вывод о необходимости оценивать проекты с помощью нескольких методик и делать выводы о степени инвестиционной привлекательности проектов, анализируя полученные результаты в совокупности.
По работе могут быть сделаны следующие выводы
. Любые инвестиции связаны с инвестиционной деятельностью предприятия, которая представляет собой процесс обоснования и реализации наиболее эффективных форм вложений капитала, направленных на расширение экономического потенциала предприятия. Для осуществления инвестиционной деятельности ОАО "Авиаагрегат" вырабатывает инвестиционную политику, которая заключается в выборе и реализации наиболее эффективных форм вложения капитала с целью расширения объема операционной деятельности и формирования инвестиционной прибыли.
Инвестиционная политика ОАО "Авиаагрегат" может быть охарактеризована как компромиссная (умеренная) инвестиционная политика, направленная на выбор таких объектов инвестирования, по которым уровни прибыльности и риска в наибольшей степени приближены к среднерыночным.
. Для реализации инвестиционной политики ОАО "Авиаагрегат" разрабатывается инвестиционная программа, которая представляет собой совокупность реальных инвестиционных проектов, сгруппированных по отраслевым, региональным и привлекательным для инвестиций (инвестиционная привлекательность) признакам.
. В ходе исследования нами был проанализирован инвестиционный проект ОАО "Авиаагрегат", названный СЭМУРУ (по наименованию производимых изделий). В качестве предложения по совершенствованию применяемых методов управления инвестиционными проектами представлен метод для учета рисков в инвестиционном проектировании и для получения более точных и достоверных результатов оценки инвестиционных проектов. Этот метод представляют собой имитационное моделирование для анализа рисков инвестиционных проектов.
Управление и экономика фармации
Время прохождения практики:
a)
Согласно путевке:
с "24" марта 2008 г.
По "11" мая 2008 г.
Всего 35 рабочих дней
b) Действительный срок практики:
с "24" марта 2008 г.
По "11" мая 2006 ...
Энергетическая стратегия РФ
Актуальность
темы исследования. Нефтегазовые ресурсы являются национальным богатством
страны. Они невоспроизводимы, и при их эксплуатации в недрах остается более 60%
неизвлеченных запасов. Промышленные размеры запасов, составляющие активы
нефте ...