Ресторан «Днепр» 2-й наценочной категории на 160 п.м. принадлежит закрытому акционерному обществу «Днепр» учрежденому и действующему на основании Учредительного договора от 17 ноября 1999 года. Гражданского кодекса РБ, Закона Республики Беларусь «Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью»(свидетельство № 700014799). ЗАО «Днепр» арендует помещения площадью 1658 кв.м. по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 29, ресторан занимает 665 кв.м от общей площади. Заведение находится в центре города в историческом здании, что является плюсом. Месторасположение ресторана можно охарактеризовать, по нескольким критериям:
) Видимость. Заведение, имеет хороший обзор, это обеспечивает получение дополнительных случайных клиентов, что положительно влияет на загрузку и, следовательно, на прибыль предприятия.
2) Проходимость. Каждодневная загруженность потоков машин и пешеходов вблизи месторасположения ресторана, высокая. Предприятие, расположено в зоне с большой проходимостью. Это обеспечивает также большую долю случайных клиентов.
) Досягаемость. Для того чтобы посетить ресторан нет никаких трудностей, рядом расположен остановочный пункт общественного транспорта, пешеходный переход с нескольких сторон обеспечивает безопасное перемещение клиентов к заведению, и прилегающая территория ресторана Днепр оборудована подъездными дорогами с местом для парковки для гостей на личном транспортном средстве.
У ресторана «Днепр» очень выгодное расположение, но предприятии не полностью использует все возможности этого местоположения.
Рисунок 2 - Фрагмент карты с месторасположением ресторана «Днепр»
Режим работы ресторана «Днепр» с 17.00 до 2.00, представлена общеевропейская кухня
В состав ресторана «Днепр» входят следующие помещения:
· гардероб для посетителей -27,19 кв.м;
· вестибюль -52 кв.м.;
· туалеты для посетителей - 14,17 кв.м;
· торговый зал - 301,09 кв.м;
· моечное отделение - 38,51 кв.м;
· сервизная - 22,57 кв.м;
· горячий цех- 131,18 кв.м;
· холодный цех- 34,18 кв.м.
· моечная кухонной посуды - 19,45 кв.м;
· складские помещения - 23,81 кв.м.
В ассортимент реализуемой продукции входят: холодные блюда и закуски, супы, горячие блюда, кулинарные изделия, сладкие блюда, напитки, мучные кулинарные изделия, алкогольные напитки, водка, коньяк, шампанское, вина, соки, миниральные воды, кондитерские изделия, табачные изделия.
Сегментация клиентов ресторана «Днепр» представлена в таблице
Таблица 1 - Анализ клиентов ресторана «Днепр»
Критерий сегментации |
Характеристика |
Возраст |
30 - 65 лет |
Семейное положение |
Холост, незамужем, супруги с детьми от 6 лет, пожилые супруги - дети живут отдельно; |
Вид профессии |
Учителя; медицинские работники; работники предпринимательских структур; коммерсанты и работники сферы торговли; рабочие предприятий; работники сельского хозяйства; пенсионеры; |
Уровень образования |
Среднее; среднее специальное, высшее; неоконченное высшее |
Социальный слой |
Среднего достатка |
Степень случайности услуги |
Никогда не носит случайного характера |
Цель посещения |
Проведение торжеств, праздников, банкетов, корпоративов |
Поиск выгоды |
Низкой цены |
Статус постоянного клиента |
Отсутствие такого статуса; наличие его в прошлом |
Степень нуждаемости в продукте |
Нужен время от времени |
Сущность воспроизводства общественного капитала
В экономической науке видное место занимает теория капитала.
Зачастую, на практике капитал предприятия рассматривается как нечто
производное, как показатель, играющий второстепенную роль, при этом на первое
место, как правило, выносится непосре ...
Экономическое развитие ведущих стран мира на рубеже XIX-XX веков
Ускоренное социально-экономическое и техническое развитие в
конце XIX - начале XX в. вызвало вторую технологическую революцию.
Произошли изменения в промышленности, науке и технике.
Начался «век электричества»: появились новые способы
получен ...