У большинства ресторанов настолько отсутствует какая-либо индивидуальность, что все они сливаются в однообразную серую массу.
«Дифференцируйтесь или умирайте» - писал уже много лет назад американский классик маркетинга Джек Траут. И он полностью прав, особенно для ресторанного бизнеса, где существуют такие фантастически широкие возможности выделиться из этой самой массы.
Возможные области отличий (по Котлеру):
- По товару (например, по особенностям кухни, способу приготовления, сырья);
- По услугам (например, по дополнительным услугам: от наличия швейцара до возможности выудить себе рыбу или подачи блюд на теле голой девушки);
- По персоналу (например: крайне учтивый персонал, негры официанты, персонал а-ля советикус);
- По имиджу. Это лучший пункт для отличия, как минимум, потому что его сложнее всего скопировать конкурентам, что является немаловажным фактором.
Для разработки конкурентоспособного и привлекательного для клиента имиджа, необходимо привлечь специалиста в сфере дизайна, который сможет на профессиональном уровне провести анализ и дать характеристику сложившейся ситуации.
Дизайнер знакомит заказчиков с новыми проектами и отслеживает все модные тренды в данном направлении: будь то дизайн проект кофейни или навороченный дизайн очень модного ночного клуба, все это он оценит и предложит наиболее правильные и выигрышные решения для ресторана «Днепр».
Профессиональный взгляд на современный дизайн для кафе и клубов невозможен без выделения стилистических особенностей. Важное место выделяется и деталям - так как, описание проекта оформления зала невозможно без детализации отдельных элементов интерьера, объяснения как осуществлялась работа с пространством для создания удобства посетителей и персонала. Даже телевизор нужно расположить максимально удобно и практично, что не нарушить целостность дизайна и, в тоже время, не навредить комфорту посетителей. Важен не только декор заведения, но и правильное зонирование, освещение и навигация. Все эти особенности возможно учесть лишь проконсультировавшись у специалиста - профессионала своего дела.
Дизайнер не просто проконсультирует, но и:
- реализует комплексный подход к созданию индивидуального интерьера от этапа выяснения Ваших пожеланий до выполнения комплексного ремонта, полного подбора материалов, мебели, элементов декора и аксессуаров.
- дизайнер плотно взаимодействуют с техническими экспертами на стадии проектирования и тем самым он получает все необходимые ему консультации по технической части и по возможным способам реализации дизайн-проекта. Благодаря этому дизайнер учитывает технические нюансы уже на стадии разработки дизайн-проекта. Такой комплексный подход к проектированию позволит в будущем избежать серьезных финансовых потерь, которые обычно возникают, если дизайн-проект не согласован с техническими требованиями по строительству.
- разработает не просто рисунок будущего интерьера, а подробный архитектурный проект с разрезами, узлами, техническими деталями, реальной мебелью и отделочными материалами (плитка, паркетная доска, обои и др.). Это позволит заранее вскрыть все неоднозначные моменты и отобразить их в чертежах, и таким образом, застраховаться от возможных рисков и переделок.
Дизайнеру необходимо узнать как видит свое заведение руководство, куда хотят приходить посетители и что не нравится в существующем заведении. Получить эту информацию можно через проведение опросов, анкетирования и наблюдения.
Проанализировав полученную информацию была выявлены следующие тенденции:
) Большинство посетителей отметили хмурую и унылую обстановку на сегодняшний в ресторане «Днепр», ресторан не привлекателен для проведения досуга.
) Гостям не правится не иррациональное размещение столов, захламленность зала.
) Отсутствие полноценного бара, его минимальные размеры и скудный ассортиментный перечень вызывают негативные отзывы.
) Многие высказались по поводу ужасного состояния посуды, приборов и скатертей.
) Дирекция ресторана не хочет кардинально менять ресторан «Днепр» и прибегать к каким-то экстремальным интерьерам.
Имея данную информацию дизайнер предложил обновить ресторане в классическом стиле. Классический стиль - это роскошный дизайн в общем оформлении, созданный для жизни. Одним словом, - комфортная роскошь. Этот стиль оказывает на человека потрясающий расслабляющий эффект.
Поверхность стен должна быть ровная и сдержанная, их можно обтянуть тканью. Стены должны излучать свет. Выбирая мебель, следует остановить свой выбор на изделия из дорого дерева. Уместным будет разместить больше зеркал, которые будут зрительно расширять помещение и придавать ему блеск и лёгкость. Отделанный мрамором камин воссоздаст полноту в оформлении ресторана в классическом стиле.
Управление рисками проекта на стадии строительства, реконструкции и эксплуатации
В основе деятельности по управлению недвижимостью вне
зависимости от ее функционального назначения лежит ожидание конкретного
результата, например, получить доход, превышающий обычный, средний сложившийся,
или сократить расходы, увеличить стоимо ...
Анализ использования рабочего времени исполнителя и разработка технически обоснованных норм по труду
Труд
- это деятельность, направленная на развитие человека и преобразование ресурсов
природы в материальные, интеллектуальные и духовные блага. Такая деятельность
может осуществляться либо по принуждению (административному, экономическому),
либ ...