Оценка эффективности работы склада производственного предприятия
Торгово-технологический процесс сбыта полуфабрикатов представляет собой комплекс взаимосвязанных сытовых (коммерческих) и технологических операций.
Для характеристики степени иммобилизации реализуемой продукции в запасах используется показатель показатель запасоемкости, рассчитываемый как отношение величины запаса к объему реализуемой продукции.
В таблице 22 отражены результаты расчета уровня запасов и произведен анализ запасоемкости.
Таблица 22 Расчет уровня запасов магазина и запасоемкости
годы
кварталы
объем реализации продукции, тыс.руб.
остатки товаров, тыс.руб.
уровень запасов, %.
коэффициент запасоемкости
2009
1
458624,6
135317,8
11,57
0,30
2
646744,9
140189,8
10,12
0,22
3
811119,9
142063,4
9,75
0,18
4
770737,6
137765,9
12,15
0,18
Итого за 2009
2687227
555336,9
10,79
0,2
2010
1
360012,7
138886,7
11,59
0,39
2
277425,3
143644,7
10,12
0,52
3
1243279,0
146418,3
9,81
0,12
4
1046167,6
141239,2
12,15
0,14
Итого за 2010 год:
2926885
570188,9
10,81
0,19
Приведенные в таблице данные свидетельствуют о небольшом ухудшении состояния запасов продукции, что подтверждает показатель уровня запасов, который в 2010 году немного выше, чем в 2009 году. Самый высокий уровень остатков товаров наблюдается в третьем квартале, а самый низкий - в первом.
Торгово-технологический процесс сбыта можно разделить на три основные части:
Статистика предприятия
В соответствии с заданием номер шифра - 1323. Исходные данные
представлены в табл. 1.
Таблица 1
Цех 1
Цех 2
Цех 3
Цех 4
№
Воз-раст
Экспл. расходы,
...
Статистические показатели
Рассмотрение
понятия статистических показателей я бы хотела начать в первую очередь с
определения статистического показателя.
Статистический
показатель представляет собой количественную характеристику
социально-экономических явлений и процес ...