Расчет влияния структуры производства на уровень перечисленных показателей можно произвести способом цепной подстановки, который позволяет абстрагироваться от всех факторов, кроме структуры продукции.
Эти же данные можно получить умножением показателей графы 6 по каждому виду продукции на индекс объема выпуска продукции в целом по предприятию (Iвп), исчисленного по условно-натуральным единицам (или по трудозатратам):
Если бы объем производства равномерно увеличивался на 1,13 по всем видам продукции и не нарушалась сложившаяся структура, то общий объем производства в базовых ценах составил бы 177235,4 млн. руб. при фактической структуре текущего периода он выше на 18559,4 млн. руб. Это значит, что увеличилась доля более дорогой продукции в общем ее выпуске.
Анализ структуры произведенной продукции в 2008-2009 гг.
Структура бизнес-плана ресторан Savini
Объект исследования: ресторан «Savini» - итальянская,
французская, европейская кухня. Адрес: Московская обл., г. Реутов, Ленина ул.,
19/10.
В настоящее время наблюдается довольно устойчивое смещение от
дешевых блюд к более дорогим.
По итог ...
Анализ производственно-хозяйственной деятельности ООО Рубин
Анализ - весьма емкое понятие, лежащее в основе
всей практической и научной деятельности человека. Экономический анализ
предприятия является важной частью, а по сути, основой принятия решений на
микроэкономическом уровне, т.е. на уровне субъекто ...