Анализ соотношения темпов роста производительности труда и
средней заработной платы
Для изучения динамики средней заработной платы были рассчитаны индексы переменного, постоянного состава и структурных сдвигов. Индекс переменного состава показал, что средняя заработная плата предприятия в отчетном периоде по сравнению с базисным повысилась на 0,61 тыс. руб., (0,45%). За счет изменения уровня средней заработной платы по отдельным группам работников (руководители, специалисты, рабочие, обслуживающий персонал) средняя заработная плата повысилась на 2,23 тыс.руб. (1,65%). За счет снижения доли специалистов с более высоким уровнем заработной платы и увеличением численности рабочих с более низким уровнем заработной платы произошло уменьшение заработной платы на 2,19% или на 1,62 тыс.руб.
Расчет коэффициента опережения показал, что предприятие имеет благоприятную тенденцию опережения роста производительности труда (0,64%) по сравнению с ростом средней заработной платы (0,45%).
Коэффициент эластичности равен 0,7, это означает, что с увеличением производительности труда на 1% средняя заработная плата повышается на 0,7%.
За 2011 год наблюдается экономия фонда заработной платы в связи с изменением соотношения между темпами роста производительности труда и его оплаты на сумму 83,256 тыс. руб.
Корреляционный анализ показал, что между средней заработной платой и производительностью труда в период с 2009-по 2011 год наблюдалась очень слабая связь.
Так в целом получили систему показателей, на основе которых можно сделать вывод, что у предприятия положительная тенденция развития.
Статистический анализ динамики акций на примере акций ОАО ГМК Норильский никель
С
незапамятных времен человечество осуществляло учет многих сопутствующих его
жизнедеятельности явлений и предметов и связанные с ним вычисления. Люди
получали разносторонние, хотя и различающиеся полнотой на различных этапах
общественного разв ...
Управление рисками проекта на стадии строительства, реконструкции и эксплуатации
В основе деятельности по управлению недвижимостью вне
зависимости от ее функционального назначения лежит ожидание конкретного
результата, например, получить доход, превышающий обычный, средний сложившийся,
или сократить расходы, увеличить стоимо ...