Определим значение показателя затрат на один рубль товарной
продукции
Проанализируем влияние изменения структуры продукции, себестоимости изделий и отпускных цен на изменение затрат на рубль товарной продукции, а также на общую сумму экономии (перерасхода).
Таблица 8. Данные для формирования показателя затрат на один рубль товарной продукции
Показатели
Условное обозначение
Значение показателя
Исходные показатели
1.Себестоимисть товарной продукции, тыс.руб.
∑qoSo
29 520
2.Себестоимомть фактически выпущенной продукции, тыс.руб.:
2.1. по плановой себестоимости
∑q1So
29 942
2.2. по фактической себестоимости
∑q1S1
32 085
3. Плановый объем товарной продукции в плановых ценах, тыс.руб.
∑qoPo
32 900
4. Фактический объем товарной продукции в плановых ценах, тыс.руб.
∑q1Po
33 405
5. Фактический объем товарной продукции в отчетных ценах, тыс.руб.
∑q1P1
34 923
Расчетные показатели
6. Затраты на один рубль товарной продукции по плану, руб./руб.
∑qoSo ∑qoPo
0,897
7. Затраты на один рубль товарной продукции по плану, пересчитанному на фактический ассортимент, руб./руб.
∑q1So ∑q1Po
0,896
8. Затраты на один рубль товарной продукции фактически в плановых ценах, руб./руб.
∑q1S1 ∑q1Po
0,960
9. Затраты на один рубль товарной продукции фактически в отчетных ценах, руб./руб.
∑q1S1 ∑q1P1
0,919
10. Отклонение фактических затрат от плановых (+,-),в том числе за счет:
Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия
Ознакомительная
практика является обязательной частью учебного процесса по подготовке
специалистов экономического профиля.
Практика
проводилась на предприятии ОАО «Уральская сталь», в управлении финансового
планирования.
Руководитель
пра ...
Структура бизнес-плана ресторан Savini
Объект исследования: ресторан «Savini» - итальянская,
французская, европейская кухня. Адрес: Московская обл., г. Реутов, Ленина ул.,
19/10.
В настоящее время наблюдается довольно устойчивое смещение от
дешевых блюд к более дорогим.
По итог ...