Динамика развития отдельных элементов ресурсного потенциала позволила в целом составить представление о масштабе деятельности и возможных перспективах развития предприятия.
Так по всем показателям в 2008 году по сравнению с 2007 годом темпы прироста от 4,2% (площадь торгового зала) до 27,6% (собственный капитал). Более чем на 10% увеличился авансированный капитал. Удельный вес собственного капитала 54,0% в 2007 году поднялся до 62,4%. Собственный капитал является интенсивным фактором, а все другие в известной степени - экстенсивные. Обобщающую характеристику экономического состояния приведем по таблице 2.4
Об экономическом состоянии торгового предприятия ООО «Альянс-83» свидетельствуют данные за два последних года 2007- 2008 гг.
Таблица 2.4 Динамика основных экономических показателей хозяйственной деятельности ООО «Альянс-83» за 2007- 2008 годы.
Показатели |
2007 год |
2008 год |
2008 год в %к 2007 |
1. Товарооборот, тыс. руб. |
50514 |
58676 |
116.2 |
2. Валовой доход: | |||
-в сумме, тыс. руб. |
12123 |
14669 |
121.0 |
в % к обороту организации |
24.00 |
25.00 |
- |
3.Издержки обращения | |||
-в сумме, тыс. руб. |
9194 |
10620 |
115.5 |
в % к обороту организации |
18.20 |
18.10 |
- |
4.Прибыль от продаж | |||
- тыс. руб. |
2929 |
4049 |
138.2 |
в % к обороту организации |
5.80 |
6.90 |
- |
5. Прочие доходы |
68 |
75 |
110.3 |
6. Прочие расходы |
42 |
38 |
90.5 |
7. Валовая прибыль | |||
-в сумме, тыс. руб. |
2955 |
4086 |
138.2 |
в % к обороту организации |
5.85 |
6.96 |
- |
8. Налог на прибыль, тыс. руб. |
709 |
981 |
138.2 |
9.Чистая прибыль | |||
-в сумме, тыс. руб. |
2246 |
3105 |
138.2 |
в % к обороту организации |
4.45 |
5.29 |
- |
в % к собственному капиталу |
79.94 |
86.61 |
- |
Структура бизнес-плана ресторан Savini
Объект исследования: ресторан «Savini» - итальянская,
французская, европейская кухня. Адрес: Московская обл., г. Реутов, Ленина ул.,
19/10.
В настоящее время наблюдается довольно устойчивое смещение от
дешевых блюд к более дорогим.
По итог ...
Статистический анализ точности и стабильности технологического процесса производства хлеба
Статистические
методы управления качеством продукции обладают в сравнении со сплошным
контролем продукции таким важным преимуществом, как возможность обнаружения
отклонения от технологического процесса не тогда, когда вся партия деталей
изготов ...