где ВПпл(ф) - плановый (фактический) выпуск продукции в отчетном периоде за планируемое (фактически отработанное) время;
ВПм - максимально возможный выпуск продукции.
При расчете максимально возможного выпуска продукции (производственной мощности основных производственных фондов) принимается максимально возможный фонд времени работы оборудования за вычетом времени, необходимого на проведение капитального, планово-предупредительного ремонтов, времени выходных и праздничных дней.
Сравнение фактического коэффициента использования производственной мощности с плановым и за предшествующий год позволяет установить изменение степени использования производственных мощностей и причины этих изменений.
Интенсивное использование основных производственных фондов характеризуется также рядом натуральных и условно-натуральных показателей, принятых в той или иной отрасли народного хозяйства. Например, съем продукции с 1 м2 производственной площади, объем продукции, приходящейся на 1 м2 торговой площади, и др.
На последнем этапе анализа необходимо обобщить выявленные резервы роста фондоотдачи и увеличение на этой основе объема выполненной работы, снижения себестоимости единицы продукции и увеличения прибыли, а также указать направления улучшения использования основных средств организации, основанные на результатах анализа.
Услуги ремонта обуви
Исполнительное резюме
Целью настоящего проекта является оказание услуг в сфере ремонта обуви.
Оказание данного вида услуг является перспективным потому, что
оказываемая мною услуга будет пользоваться повышенным спросом у населения в
связи с ...
Анализ стоимости участков земли, приносящих доход
Как правило, когда заходит речь об оценке земли, требуется определить
либо рыночную стоимость земельного участка, либо рыночную стоимость права
аренды земельного участка. Очевидно, что оценка объекта недвижимости, такого
как земельный участок, в ...