При расчете максимально возможного выпуска продукции (производственной мощности основных производственных фондов) принимается максимально возможный фонд времени работы оборудования за вычетом времени, необходимого на проведение капитального, планово-предупредительного ремонтов, времени выходных и праздничных дней.
Сравнение фактического коэффициента использования производственной мощности с плановым и за предшествующий год позволяет установить изменение степени использования производственных мощностей и причины этих изменений.
Интенсивное использование основных производственных фондов характеризуется также рядом натуральных и условно-натуральных показателей, принятых в той или иной отрасли народного хозяйства. Например, съем продукции с 1 м2 производственной площади, объем продукции, приходящейся на 1 м2 торговой площади, и др.
На последнем этапе анализа необходимо обобщить выявленные резервы роста фондоотдачи и увеличение на этой основе объема выполненной работы, снижения себестоимости единицы продукции и увеличения прибыли, а также указать направления улучшения использования основных средств организации, основанные на результатах анализа.
Условия формирования института управления в сфере недвижимости (рынок жилья)
Развитие современной Российской государственности сопровождается
крупномасштабными преобразованиями отношений собственности. Названные изменения
обусловлены возникновением целого слоя частных собственников и появлением у них
в собственности знач ...
Эффективность производства и технический прогресс
Факторами размещения производительных сил принято считать совокупность
пространственных неравнозначных условий и ресурсов, их свойств (оцениваемых
отраслевыми технико-экономическими показателями), правильное использование
которых обеспечивает на ...