Вывод: на основании произведенных расчетов можно сделать вывод, что на предприятии ОАО «Вилейский комбикормовый завод» план по ассортименту продукции выполнен на 99,98 %. При этом процент выполнения плана по продукции А составил 112,8%, а по продукции В - 91,3%.
Увеличение объема производства (реализации) по одним видам и сокращение по другим видам продукции приводит к изменению ее структуры, т.е. соотношения отдельных изделий в общем их выпуске.
Рассчитаем влияние структурного фактора на примере предприятия ОАО «Вилейский комбикормовый завод».
Таблица 2.5 - Расчет влияния структурного фактора на ОАО «Вилейский комбикормовый завод» за 2010 и 2011 года
Вид продукции
Плановая цена за 1т, млн.руб.
Объем производства, т
Структура продукции, %
Стоимость выпущенной продукции, млн. руб.
2010
2011
2010
2011
изменение
2010
2011
фактически при плановой структуре
А (комбикормовая продукция)
0,480
54 514,8
59 159,1
0,99989
0,99986
- 0,00003
26 179,597
54 639,85
28 397,3
В(мясо и субпродукты 1 категории)
4,611
5,767
8,5143
0,00011
0,00014
0,00003
26,591
69,738
30,01
ИТОГО:
Х
54 520,6
59 167,6
1
1
Х
26 206,188
54 709,6
28 427,3
Источник: собственная разработка на основании объемов отгруженной продукции за 2010 и 2011 года по ОАО «Вилейский комбикормовый завод»
. Рассмотрим расчет влияния структурного фактора с помощью индексов физического объема.
Индекс физического объема (Iден) определяется на основе фактического и планового объема при плановых ценах:
Iден = 54 709,6 / 26 206,188 = 2,0876
Индекс физического объема (Iн) определяется на основе натуральных показателей:
Управление и экономика фармации
Время прохождения практики:
a)
Согласно путевке:
с "24" марта 2008 г.
По "11" мая 2008 г.
Всего 35 рабочих дней
b) Действительный срок практики:
с "24" марта 2008 г.
По "11" мая 2006 ...