Рост обрабатывающих производств был поддержан ростом инвестиционного спроса.
По итогам 1 квартала 2012 года объем иностранных инвестиций, поступивших в нефинансовый сектор экономики Санкт-Петербурга, составил 1,1 млрд. долларов США и увеличился в 1,7 раза по сравнению с 1 кварталом 2011 года. Наибольший объем иностранных инвестиций был направлен в обрабатывающие производства (90,3% полученного объема).
Динамика объема работ по виду деятельности «Строительство» в январе-июне 2012 года сохранилась практически на уровне аналогичного периода прошлого года, объем строительных работ составил 143,2 млрд. руб.
В жилищном строительстве в первом полугодии 2012 года ввод общей площади жилых домов на 28,4% превысил уровень соответствующего периода прошлого года.
Заметно улучшилась ситуация на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы (как отношение численности безработных к численности экономически активного населения) на конец июня составил 0,87% (в конце декабря 2011 года - 1,1%).
Реальная заработная плата продолжает сохранять положительную динамику, и в мае прирост составил 7,1% по отношению к маю 2011 года. По сравнению с январем-маем прошлого года реальная заработная плата увеличилась на 5,1 процента.
Реальные денежные доходы населения в июне 2012 года также продолжали расти. По отношению к маю 2012 года рост составил 0,2 процента, а по отношению к соответствующему периоду января-июня 2011 года реальные денежные доходы увеличились на 14,8%.
Заключение
Сопоставление территориально-отраслевых структур Москвы и Санкт-Петербурга приводит к выводу, что крупнейший город всегда играет важную роль в формировании транспортной сети, которая в современных условиях становится решающим фактором развития всей системы расселения. Машиностроение, легкая, медицинская, полиграфическая, нефтехимическая промышленность, более высок удельный вес группы крупных городов. Это выражается:
) в концентрации сельского расселения в пригородных зонах и вдоль благоустроенных дорог;
) в ускоренном развитии средних и малых городов, имеющих благоприятное положение (особенно относительно областного центра);
) в стабилизации или даже регрессе малых и средних городов, транспортное положение которых не соответствует требованиям и условиям современного производства.
Среди черт ТОСХ на расселение с особой силой влияют уровень территориальной концентрации производства и организация транспортной сети.
В развитии городов и градообразовании ведущее место принадлежит промышленности. Для многих малых и средних городов она служит главной градообразующей базой. Малые и средние города, как правило, уступают в социально-экономическом развитии крупным городам, в том числе в развитии жилищно-коммунального хозяйства и сферы обслуживания населения.
Управление рисками проекта на стадии строительства, реконструкции и эксплуатации
В основе деятельности по управлению недвижимостью вне
зависимости от ее функционального назначения лежит ожидание конкретного
результата, например, получить доход, превышающий обычный, средний сложившийся,
или сократить расходы, увеличить стоимо ...
Управление инвестиционным процессом на ОАО Авиаагрегат
Актуальность темы дипломного проекта состоит в
том, что необходимым условием развития экономики является высокая
инвестиционная активность. Она достигается посредством роста объемов
реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их ...