Технико-экономические показатели - система измерителей, характеризующая материально-производственную базу предприятий (производственных объединений) и комплексное использование ресурсов.
В курсовой работе рассчитаны основные технико-экономические показатели деятельности ИВЦ, которые позволяют сделать вывод об эффективности использования основных средств, трудовых ресурсов, а также финансовых результатах деятельности. Исчисленные показатели для удобства анализа сводятся в и итоговую таблицу 6.1.
Таблица 6.1
Сводные технико-экономические показатели ИВЦ
№ п/п |
Наименование показателей |
Единицы измерений |
Значение |
1 |
Планируемый период |
год |
1 |
2 |
Режим работы |
смена |
1 |
3 |
Количество рабочих дней в году |
дни |
249 |
4 |
Коэффициент выполнения норм |
1,1 | |
5 |
Трудоемкость годовой программы выпуска |
нормо-ч |
460 |
6 |
Балансовая стоимость оборудования |
тыс. руб. |
4760,1 |
7 |
Площадь ИВЦ |
м2 |
364 |
8 |
Действительный фонд рабочего времени одного рабочего |
час |
1716,09 |
9 |
Численность работающих всего: в том числе: основных рабочих вспомогательных рабочих ИТР |
чел. чел. чел. чел. |
29 17 2 10 |
10 |
Годовой фонд оплаты труда (всего): основных рабочих вспомогательных рабочих ИТР |
тыс. руб. тыс. руб. тыс. руб. |
6424,4 155,5 2648,7 |
11 |
Средняя зарплата: основных рабочих вспомогательных рабочих ИТР одного рабочего |
руб. руб. руб. руб. |
31492 6480 22073 26519 |
12 |
Себестоимость программного продукта: в том числе: затраты на материалы затраты на зарплату с отчислениями |
руб. руб. руб. |
310204,11 20580 134651,21 |
13 |
Цена программного продукта |
руб. |
387755,11 |
14 |
Годовая программа разработки |
шт. |
69 |
15 |
Фондоотдача |
руб. /руб. |
5,6 |
16 |
Производительность труда |
тыс. руб. /чел. |
1573,829 |
17 |
Съем продукции с единицы оборудования |
тыс. руб. /шт. |
514,521 |
18 |
Съем продукции с 1м2 ИВЦ |
тыс. руб. /м2 |
73,503 |
19 |
Прибыль с 1-го программного продукта |
руб. |
77551 |
20 |
Общая сумма прибыли |
руб. |
5351019 |
Статистический анализ точности и стабильности технологического процесса производства хлеба
Статистические
методы управления качеством продукции обладают в сравнении со сплошным
контролем продукции таким важным преимуществом, как возможность обнаружения
отклонения от технологического процесса не тогда, когда вся партия деталей
изготов ...
Эффективность использования оборотных средств на предприятии и пути ее повышения
Непременным
условием для осуществления предприятием хозяйственной деятельности является
наличие оборотных средств (оборотного капитала).
От
состояния оборотных капитала зависит успешное осуществление производственного
цикла предприятия, иб ...