На рынок сбыта могут негативно повлиять такие факторы как:
- снижение платежеспособного спроса населения;
- повышение затрат на доставку и хранение (в связи с ростом цен на энергоносители);
- усиление конкуренции среди производителей мясопродуктов и мясных полуфабрикатов;
- существенные изменения в российском законодательстве.
В целях минимизации влияния указанных рисков «Savini» необходимо принимать следующие меры:
- разработка программ по снижению затрат на производство блюд, проведение взвешенной инвестиционной политики в части технического и технологического перевооружения производственной базы в целях повышения конкурентоспособности предприятия;
- продвижение продукции предприятия на новые рынки сбыта;
- постоянный мониторинг изменений действующего законодательства.
В случае наступления описанных факторов, которые могут негативно повлиять на сбыт, «Savini» должен провести их анализ и принять соответствующие решения в каждом конкретном случае для совершения действий, способствующих уменьшению влияния данных факторов.
Анализ безубыточности производства. Экономическая модель безубыточности
Работа
предприятий в условиях рыночной экономики требует от них эффективного ведения
финансово-хозяйственной деятельности. Неотъемлемой частью управления
предприятием является система управленческого учета. Эта система представляет
собой компле ...
Сущность закона возрастающих вмененных издержек
Цены на продукцию устанавливаются в результате взаимодействия
спроса и предложения. Как уже известно, из курса экономической теории, спрос и
предложение определяют различные факторы. Важнейшим фактором, определяющим
способность и стремление фирм ...