На рынок сбыта могут негативно повлиять такие факторы как:
- снижение платежеспособного спроса населения;
- повышение затрат на доставку и хранение (в связи с ростом цен на энергоносители);
- усиление конкуренции среди производителей мясопродуктов и мясных полуфабрикатов;
- существенные изменения в российском законодательстве.
В целях минимизации влияния указанных рисков «Savini» необходимо принимать следующие меры:
- разработка программ по снижению затрат на производство блюд, проведение взвешенной инвестиционной политики в части технического и технологического перевооружения производственной базы в целях повышения конкурентоспособности предприятия;
- продвижение продукции предприятия на новые рынки сбыта;
- постоянный мониторинг изменений действующего законодательства.
В случае наступления описанных факторов, которые могут негативно повлиять на сбыт, «Savini» должен провести их анализ и принять соответствующие решения в каждом конкретном случае для совершения действий, способствующих уменьшению влияния данных факторов.
Статистические показатели
Рассмотрение
понятия статистических показателей я бы хотела начать в первую очередь с
определения статистического показателя.
Статистический
показатель представляет собой количественную характеристику
социально-экономических явлений и процес ...
Сущность воспроизводства общественного капитала
В экономической науке видное место занимает теория капитала.
Зачастую, на практике капитал предприятия рассматривается как нечто
производное, как показатель, играющий второстепенную роль, при этом на первое
место, как правило, выносится непосре ...