Как найти технологию, которая в наибольшей степени будет отвечать целям предприятия, сфере его деятельности, накопленному опыту, да еще при этом и будет отличать данное предприятие от всех других предприятий? Здесь Законодательство РФ и санитарные службы пошли на встречу администрации предприятий общественного питания. Наряду с использованием традиционной технологии приготовления блюд по сборникам рецептур разрешено разрабатывать собственные технологические карты по меню предприятия, которые после утверждения в санэпидемстанции и специальных службах, непосредственно внедряются в производственные структуры кухни фирмы. Данное дополнение к правилам работы организации общественного питания позволит организации принести качественные изменения в сам принцип изготовления блюд, увеличит скорость готовки, подачи блюда, и в конечном итоге увеличит прибыль предприятия из-за роста объема продаж и сделает фирму узнаваемой от других. Часто можно услышать фразу о том, что некая семья посещает одно и то же кафе, из-за отданного им предпочтения в готовке того или иного блюда.
Так как сфера деятельности кафе "Блинчики" и его основных конкурентов все-таки - общественное питание, то главным отличием их друг от друга является меню и технология приготовления блюд.
Наряду с внедрением новых технологий в приготовлении блюд, фирма на конкурентном рынке должна пытаться достичь преимущества перед клиентами, путем обеспечения такой репутации фирмы как стабильность работы обслуживающего персонала, надежность и качество. Если фирма добросовестно относится к своей работе, то она обеспечит себя достаточным количеством постоянных клиентов.
Главными конкурентными преимуществами кафе "Блинчики" являются:
· Наша продукция не распространена на рынке
· Все рецепты рыбных блюд оригинальны (созданы из натуральных продуктов нашими поварами-технологами)
· Невысокие цены
· Обученный, квалифицированный персонал.
Месторасположение имеет, как преимущества, в них входит то, что кафе находится на оживленной улице, не нуждается в особой рекламе, кроме достойного фасада, заметного прохожим и проезжающим машинам, так и недостатки, включающие в себя слишком много проезжающих клиентов, опасность налетов "гастролеров". Используя опыт других кафе, не стоит совмещать в одной должности две (официанты работают за себя и за уборщицу-посудомойку в одном лице). Форма одежды официанта не предполагает черновой работы. Снижением текучести кадров будет служить также то, что помимо оклада работники будут получать премии в зависимости от личного вклада. Стимулирование труда с подчеркиванием личных достижений рабочего персонала и выражением в денежной форме в виде индивидуальных премий, позволит не только снизить текучесть кадров, но и сплотит коллектив и заставит работать на достижение общих целей, в конечном итоге, на увеличение прибыли фирмы (из которой и платятся премии сотрудникам).
Хотя привлечение новых покупателей требует больших вложений, сегодня уже можно говорить о достаточно высокой эффективности рекламных мероприятий, преследующих эти цели, что выражается в положительной динамике доли рекламных расходов. Данная тенденция отчасти обусловлена и усилением конкуренции между компаниями, и удешевлением инструментов влияния на эту группу покупателей через адресные рассылки, и другие директ-маркетинговые мероприятия.
Статистический анализ динамики акций на примере акций ОАО ГМК Норильский никель
С
незапамятных времен человечество осуществляло учет многих сопутствующих его
жизнедеятельности явлений и предметов и связанные с ним вычисления. Люди
получали разносторонние, хотя и различающиеся полнотой на различных этапах
общественного разв ...
Управление рисками проекта на стадии строительства, реконструкции и эксплуатации
В основе деятельности по управлению недвижимостью вне
зависимости от ее функционального назначения лежит ожидание конкретного
результата, например, получить доход, превышающий обычный, средний сложившийся,
или сократить расходы, увеличить стоимо ...