С
помощью
анализа
основных экономических показателей предприятия можно судить о том, как оно функционирует.
Персонал - это совокупность трудовых ресурсов , которые находятся в распоряжении предприятия и необходимы для исполнения определенных функций, достижения целей деятельности и перспективного развития. Динамика численности работников, их состава и структуры ООО «ЛИДЕР» представлена в таблице 2.
Таблица 2 - Динамика численности работников, их состава и структуры
|
Категории работников |
2008 г. |
2009 г. |
2009 г.к 2008 г.,% | ||
|
чел. |
% к итогу |
чел. |
% к итогу | ||
|
Весь персонал |
15 |
100,0 |
15 |
100,0 |
100,0 |
|
В том числе: |
100,0 | ||||
|
1.Производственный персонал |
15 |
100,0 |
15 |
100,0 |
100,0 |
|
1.1 Рабочие |
13 |
86,7 |
13 |
86,7 |
100,0 |
|
1.2 Служащие |
2 |
13,3 |
2 |
13,3 |
100,0 |
|
В том числе: | |||||
|
1.2.1 Руководители |
1 |
6,65 |
1 |
6,65 |
100,0 |
|
1.2.2 Специалисты |
1 |
6,65 |
1 |
6,65 |
100,0 |
|
2. Непроизводственный персонал |
- |
- |
- |
- |
- |
По данным таблицы видно, что за период с 2008 по 2009 гг. численность работников предприятия не изменилась и составляет 15 человек.
Поскольку изменения качественного состава персонала происходят в результате его движения, то этому вопросу на предприятиях уделяется большое внимание. Анализ движения персонала исследуемой организации представлен в таблице 3.
Таблица 3 - Анализ движения персонала
|
№ |
Показатели |
2008 г. |
2009 г. |
2009 г. к 2008 г., % |
|
1. |
Списочная численность на начало года, чел. |
15 |
15 |
100 |
|
2. |
Принято в течение года |
- |
- |
- |
|
3. |
Выбыло в течение года |
- |
- |
- |
|
4. |
В т.ч. уволено по собственному желанию, за нарушения трудовой дисциплины и др. нарушения |
- |
- |
- |
|
5. |
Списочная численность на конец года, чел. |
15 |
15 |
100 |
|
6. |
Среднесписочная численность за год, чел. |
15 |
15 |
100 |
|
7. |
Коэффициент оборота по приему |
- |
- |
- |
|
8. |
Коэффициент оборота по прибытию |
- |
- |
- |
|
9. |
Коэффициент текучести |
- |
- |
- |
Статистический анализ точности и стабильности технологического процесса производства хлеба
Статистические
методы управления качеством продукции обладают в сравнении со сплошным
контролем продукции таким важным преимуществом, как возможность обнаружения
отклонения от технологического процесса не тогда, когда вся партия деталей
изготов ...
Анализ производственно-хозяйственной деятельности на предприятии на примере ЗАО УИ ПДЭС
Обеспечение эффективного функционирования
организаций требует экономически грамотного управления их деятельностью,
которое во многом определяется умением ее анализировать. С помощью комплексного
анализа изучаются тенденции развития, глубоко и си ...

