Объект исследования: ресторан «Savini» - итальянская, французская, европейская кухня. Адрес: Московская обл., г. Реутов, Ленина ул., 19/10.
В настоящее время наблюдается довольно устойчивое смещение от дешевых блюд к более дорогим.
По итогам анализа возможных рынков сбыта и его насыщенности для «Savini» рекомендуется разрабатывать новое направление: блюда из оленины. Оленина - это обычно мясо молодых оленят, оно тонковолокнистое по структуре и маложирное. Такое мясо является высококачественным и классифицируется, как продукт I+ и I-го класса. Данный сегмент рынка является сегментом премиум-класса и в настоявшее время фактически не занято на рынках Центральных регионов, в том числе и для Московской области.
Инвестиционный проект по созданию линии для производства блюд из оленины включается в инвестиционную программу «Savini» на 2010 год.
Общие сведения о проекте содержатся в таблице 1.
Таблица 1
Общие сведения о проекте
| 
   № п/п  | 
  
   Наименование проекта  | 
  
   Создание линии для производства деликатесов из оленины  | 
 
| 
   1  | 
  
   Описание проекта, с указанием, идет ли речь о начале нового проекта, о модернизации существующих активов или о переходящем проекте;  | 
  
   Новый проект  | 
 
| 
   2  | 
  
   Срок вывода проекта на полную мощность  | 
  
   01.07.2010 г.  | 
 
| 
   3  | 
  
   Необходимость согласования проекта с федеральными, региональными и отраслевыми приоритетами  | 
  
   Согласование не требуется  | 
 
| 
   4  | 
  
   Цели проекта  | 
  
   Проникновение на новый сегмент рынка  | 
 
| 
   Увеличение объема продаж  | 
 ||
| 
   Улучшение качества за счет применения новых технологий  | 
 
Потребность и возможность приобретения необходимого технологического и прочего оборудования представлены в таблице 2.
Таблица 2
Активы, создаваемые или подлежащие модернизации в рамках проекта
| 
   Наименование активов (групп активов)  | 
  
   Характеристики  | 
  
   Стоимость строительства (покупки, модернизации)  | 
 
| 
   Оборудование  | 
  
   Производство блюд из оленины  | 
  
   Общая сметная стоимость 1 185 тыс. руб.  | 
 
Основные этапы проекта представлены в таблице 3.
Таблица 3
Основные этапы проекта
| 
   Наименование этапа  | 
  
   Планируемые результаты этапа  | 
  
   Срок исполнения  | 
 
| 
   Закупка оборудования  | 
  
   Ввод в эксплуатацию  | 
  
   1 кв. 2010 г.  | 
 
| 
   Освоение линии для производства блюд из оленины  | 
  
   Организация производства  | 
  
   2 кв. 2010 г.  | 
 
Для подключения участка к сетям электроснабжения, водоснабжения и теплоснабжения производится к существующим сетям ресторана, согласования не требуется. Особых требований к подготовке новых активов к эксплуатации не предъявляется.
Очевидно, что блюда из оленины в России неспособно как-либо заметно повлиять на общее обеспечение мясом населения. У блюд из оленя должна быть несколько другая ниша на современном рынке предприятий общественного питания.
Для того чтобы осуществить данный проект необходимы инвестиции в размере 1185 тыс. рублей. Из них 535 тыс. руб. будет инвестировано из собственных средств предприятия, а 55% - 650 тыс. руб. - кредит сроком 24 мес.
Далее представим график движения денежных средств (таблица 4).
Таблица 4
График движения денежных средств
| 
   Статья потока денежных средств  | 
  
   Итого по проекту  | 
  
   2012 г., тыс. руб.  | 
  
   2013 г., тыс. руб.  | 
  
   2014г., тыс. руб.  | 
 
| 
   Инвестиции:  | 
  
   1185,00  | 
  
   1185,00  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
 
| 
   Поступление денежных средств:  | 
  
   85747,00  | 
  
   25335,00  | 
  
   28520,00  | 
  
   31892,00  | 
 
| 
   Денежные расходы  | 
  
   62990,76  | 
  
   18953,44  | 
  
   21165,96  | 
  
   22871,36  | 
 
| 
   Прибыль до налогообложения  | 
  
   22756,24  | 
  
   6381,56  | 
  
   7354,04  | 
  
   9020,64  | 
 
| 
   Налог на прибыль  | 
  
   4551,25  | 
  
   1276,31  | 
  
   1470,81  | 
  
   1804,13  | 
 
| 
   Чистая прибыль  | 
  
   18204,99  | 
  
   5105,25  | 
  
   5883,23  | 
  
   7216,51  | 
 
| 
   Чистая прибыль нарастающим итогом  | 
  
   -  | 
  
   5105,25  | 
  
   10988,48  | 
  
   18204,99  | 
 
| 
   Коэффициенты дисконтирования  | 
  
   -  | 
  
   0,8696  | 
  
   0,7561  | 
  
   0,6575  | 
 
| 
   Чистый дисконтированный доход (NPV)  | 
  
   13632,69  | 
  
   4439,52  | 
  
   4448,31  | 
  
   4744,86  | 
 
| 
   Чистый дисконтированный доход нарастающим итогом  | 
  
   -  | 
  
   4439,52  | 
  
   8887,84  | 
  
   13632,69  | 
 
Критический объем реализации (точка безубыточности) = 20 тыс. порций. Порог рентабельности = 9297,2 тыс. руб. Запас финансовой прочности = 16 037,8 тыс. руб. Маржа безопасности = 34,5 тыс. порций.
ресторан планирование конкурентоспособность
Управления запасами готовой продукции на Санкт-Петербургском картонно-полиграфическом комбинате
	
Запасы представляют собой значительную часть совокупного общественного
продукта и существуют в трех различных сферах: производственной, товарной и
транспортной. Они обеспечивают непрерывность производства и потребления и,
следовательно, их налич ...
	
Анализ современной социальной политики Республики Беларусь
	
Внутренняя
политика государства подразделяется на различные направления в зависимости от
сферы общественных отношений, в которую она вторгается. В этом смысле выделяют
политику экономическую, социальную, национальную, демографическую, экологичес ...
	

