Таблица 16 Соотношение коэффициентов производительности по выручке и по заработной плате
№ |
Ф.И.О. |
Коэффициент производительности по выручке |
Коэффициент производительности по заработной плате |
1 |
Литвиненко Е.В. |
1 |
1 |
2 |
Бондаренко Ф.М. |
0,69 |
0,56 |
3 |
Янова И.Г. |
0,67 |
0,62 |
4 |
Порядина Л.Г. |
0,61 |
0,57 |
5 |
Худалеева О.А. |
0,56 |
0,56 |
6 |
Пермякова Н.А. |
0,54 |
0,45 |
По данным таблицы 16 видно несоответствие коэффициентов производительности по выручке и по заработной плате. Различие в соотношениях объемов реализации и заработной платы объясняется различными коэффициентами премирования по разным видам продукции (услуг).
Исходя из проведенного анализа, можно представить недостатки существовавшей системы оплаты труда и премирования сотрудников:
. Показатели начисления заработной платы были привязаны к выручке, а не к объему реализованной продукции. Это в свою очередь порождало колебание размера заработной платы (ФОТ), сложно было прогнозировать размер прибыли. Для работника отрицательным было колебание заработной платы, разрыв между минимальным и максимальным значением отличался в несколько раз.
. Параметр «Прирост новых читателей» работал неэффективно, так как отражал только прирост, но не учитывал отвал читателей. Что на практике приводило к уменьшению количества читателей.
. Не регулировались материальными параметрами другие должностные обязанности сотрудника, а именно:
правильное и своевременное заполнение учетной и отчетной документации;
соблюдение трудовой дисциплины;
повышение профессионального уровня;
посещение клиентов для переговоров, а не ограничиваться только телефонными разговорами;
соответствие профессиональному уровню;
оценка производительности (количество звонков, визитов);
качественное выполнение работы по выверке данных о потенциальных клиентах и клиентах.
. Сложно было привлечь нового специалиста, не было материальной защиты.
. Не было возможности для материального стимулирования работ на новых перспективных направлениях. Новые направления также требовали материальной защиты и не позволяли вводить коэффициенты премирования, так как в любом случае работа на новых направлениях считалась малопривлекательной.
Эффективность хранения яблок в холодильных камерах
Возрастающий
спрос на свежие продукты, с полностью сохраненными питательными веществами и
витаминами, без каких-либо химических добавок, предъявляет очень высокие
требования к их хранению.
Технология
искусственного холода находит широкое пра ...
Финансовое положение ОАО Новый век
Задачей
данной курсовой работы является закрепление знаний в области экономики отрасли,
развитие навыков экономических расчётов, а также навыков поиска резервов
эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов,
снижения и ...